チョコバナナスムージー

素材
07 /20 2017
昨日、各地で、梅雨明け宣言されたところが多かったようです。
例年並みらしいけど、今年は、特に梅雨らしい天気は、無かったような??!・・・


お天気や加計問題もニュースで気になるけど、最近気になる食べ物(飲み物)に「スムージー」があります。

(ダイエットにもいいというから、なおさらです。)

我が家で、数回してみた「チョコバナナスムージー」

チョコバナナスムージー3

凍らせたバナナと牛乳とココアが入っています。
シリアル(グラノーラ)を振りかけ完成!!

COOKPADレシピでは、お砂糖とかはちみつとか加えていたけど、バナナだけで充分スイート&美味しいです。

チョコバナナスムージー1

チョコバナナスムージー2


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ハロハロ「スイカ」とハロハロ「果実氷いちご」

コンビニ
07 /19 2017
ハロハロ・・・って、タガログ語で「混ぜこぜ」っていう意味で、フィリピンの代表的なかき氷デザートのことのようです。

いつも気になるハロハロスイーツですが、ミニストップは、まだ全国展開してないところが不思議な現象です。

先日、愛媛(新居浜)で新居浜温泉ナパスの後、立ち寄ったミニストップでハロハロ「スイカ」とハロハロ「果実氷イチゴ」で、ミニ休憩。

pocoさんとキャンカージルくんが一緒だとコンビニと広い駐車場は、必須条件になってきています。

さてさて、ハロハロ「スイカ」ですが、

ハロハロスイカ2

スイカの皮をイメージしたグリーンのシロップの氷は、スイカの果汁に沖縄産の塩が入っているとか!(^^)!

赤いゼリーには、同じくスイカの果肉が入っていてしゃりっと食感も味わえます。

上の黒い種は、サクサクココアクッキーになっていました。

ハロハロスイカ1

ハロハロスイカ3




ハロハロ「果実氷いちご」ですが、氷を使わないハロハロということでミニストップ初の試みのようです。

丸ごと凍らせた苺=果実氷が使われています。

フローズンイチゴをスライスして、ソフトクリームを合わせているからフレッシュ&濃厚です(^^♪

練乳やソフトクリームの香りにメロメロのpocoさんでした。

ハロハロ「果実氷イチゴ」1

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海の日に「マリンパーク新居浜」でフレンチランチ「ブラン&ブルー」にて

フレンチグルメ
07 /18 2017
海の日なので、pocoさんと海水浴をしたかった・・・のですが、ここは、ペット禁止のエリアでした・・・。

マリンパーク新居浜1

マリンパーク新居浜2

マリンパーク新居浜3

暑い中、散策&ウォッチングして、有名シェフ「清家修平」さんのレストランを見つけました。

ランチしてから・・・pocoさんの散策できるところを探すことにしました。
 ↓↓
公園でまったりのpocoとPaPaさん



ベイサイドレストラン「ブラン ブルー」1

ベイサイドレストラン「ブラン ブルー」2

パンとかシーフードとかがおススメみたいです。

だけど、シーフードランチが(売り切れなのか?!できないのか?!)なくて・・・

カニクリームコロッケランチとトンカツランチをオーダーです。
(PaPaさん、どんだけトンカツ好きやねん!!?)・・・と思ってしまいます。

ビシソワーズとサラダ1

パン


蟹クリームコロッケ自体の味は、とても薄口で、カニの味とソースで味わう!という感じです。

自慢のパンも、そのものを味わう主義のようで、バターなども付いてきません。
お皿のソースを付けたりして味わうようです。

カニクリームコロッケ

とんかつとライス


トンカツも、上品な盛り方を参考にしたいものです

とんかつとライス2

デザートは、「フルーツグラタン」
フルーツにカスタードを乗せてキャラメリゼ?!!
爽やか&上品でした。

フルーツグラタン3

珈琲or紅茶は、セルフスタイルでした。

フルーツグラタン2

ベイサイドレストラン「ブラン ブルー」3

マリンパーク新居浜4

マリンパーク新居浜5

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フレンチレストラン BLANC & BLEU(ブラン&ブルー)

六本木アマンドの「プレミアムバウムクーヘン」

お菓子
07 /18 2017
アマンド・・・という名前のお菓子屋さんは、全国各地多いようですが、「六本木アマンド」といえば、1946年創業で、歴史ある老舗。

戦後の復興と共に洋菓子と喫茶文化を日本に広めたパイオニアだそうです。

その六本木アマンドさん監修のプレミアムバウムクーヘン
【プレーン・ラズベリー・ショコラ】の3種をいただきました。
(10周年記念会でのプレゼントでした!(^^)!)
六本木アマンドプレミアムバウムクーヘン3

東京新橋の喫茶店は、ピンクを基調とした斬新なお店で評判 になったらしく、パッケージの箱の色もかわいいピンクでした。

六本木アマンドプレミアムバウムクーヘン2


六本木アマンドプレミアムバウムクーヘン1

香り良くpocoさんの真剣なまなざしが、美味しさを語ってくれています。
(食べさせてあげれないのが、可哀そうなんですが・・・撮影の時には、参加してくれました)

六本木アマンドプレミアムバウムクーヘン4


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10周年記念会を「スペイン宇多津」にて

記念・行事
07 /16 2017
先月、クリニック開設10周年の記念日を迎えたわけですが、ちょうど1か月後の15日の日に、食事会を開くことが出来ました。

場所は、宇多津にある「スペイン」。

以前に、お弁当をいただいたことがあるんだけど(スペインのお弁当 )、きれいでボリューミーだったから、どんな料理がでてくるのか!?
楽しみにしていました。
(ランチに行ったお友達もボリューミーで、お腹いっぱいになった!!と言っていたなぁ~・・・)

スペイン1


ドリンクメニューは、多彩でした。

スペイン2(ドリンクメニュー)

変わったものをたくさん飲めました~。

ドリンク


参加できたスタッフの皆さんと、関係者の方々です。

スペイン4

スペイン3

スペイン5

スペイン8


☆前菜
(生ハムとエビとクリームチーズの生春巻き・海老と4種の豆と古代米の冷製リゾット・アボカドとお刺身のサラダ)

スペイン7


☆ブルスケッタ(エビ・レバー?!)・ハンバーグのグラタン風?!
スペイン9


☆ペンネ(茄子とトマトソース?!)
スペイン12

☆魚料理(甘鯛?!と小松菜)
スペイン13

☆肉料理(ローストビーフ?!)
スペイン14


☆ドルチェ(盛り合わせ)
スペイン15


お友達の結婚式に参加していたスタッフが、帰りに立ち寄ってくれました~。
スペイン16

スタッフが、サプライズケーキを用意してくれていました。

写真クッキー・・・が出来るんですねw(゚o゚)w

スペイン17


院長PaPaさんが、ロウソクを吹き消します

スペイン18


スペイン19

素敵な10周年記念になりました!(^^)! ありがとうございます(o‘∀‘o)*:◦♪

皆さんにとっても、記念撮影もたくさんできたようですね♡

スペイン20

お店の方にケーキを切り分けていただき、ケーキを食べる前のラスト記念撮影です。

写真クッキーは、お宝簡単に食べれそうにないですね。

スペイン21


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ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)