「マスカルポーネフレンチトースト」と「さくらえびパスタ」

イタリアン
01 /10 2017
おせちに飽きたころ・・・というかおせちを食べきった頃にのお昼に、パスタやパンで、フレッシュな食事にしてみました。

Frenchトースト


桜エビのパスタは、湯がいたものを桜エビソースで和えるだけののものですが、いい塩加減とアルデンテの麺の茹で加減でした。

桜エビのパスタ



フレンチトーストは、昨年からよく登場するパングルメの一皿ですが、マスカルポーネチーズをたっぷりと掛けて(塗る?!)仕上げたお正月スペシャルバージョンができました。

Frenchトースト2

Frenchトースト3

マスカルポーネチーズ大好きなpocoも元気になってほしい!!と体調を心配していた頃でした。

マスカルポーネとpoco


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村


にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ

にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)