12月の漬物

ご当地グルメ
12 /09 2016
12月になって、冬野菜の漬物をいただくことが多くなってきています(((o(*゚▽゚*)o)))

野菜も手作り&漬物・酢の物も手作りで、有難くいただいています。
(自分で、ますます作らなくなってきています・・・)

美味しいので、ご飯やお酒がすすむくん!でダイエットの敵素材にもなっているのですが・・・(´・ω・`)


☆「たくあん」
たくあん


☆「ゆず大根」
ゆず大根

☆「ゆず大根」ができた畑の大根
大根

☆「千枚漬け」
千枚漬け1


☆「ミツワ漬け」
ミツワ漬け


☆「菊花蕪」
菊花蕪


慌ただしいときのお昼には、「おにぎりと漬物」+ラーメンの日々が多いです(#^.^#)

おにぎり


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村


にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)