栗の渋皮煮

素材
10 /05 2016
この日曜日のこと、、、イカと一緒に、手作り・栗の渋皮煮をいただきました

手作りだけど、個別製法されていて、デパートにも出せそう

栗の渋皮煮1

栗を、まるごといただける季節になったんですね。

暑いけど、季節は、秋なんだなぁ~と実感できました(^^♪

栗の渋皮煮3


渋皮煮・・・作ったことあるけど、鬼皮をきれいにむくのが結構大変だし、渋皮のあく抜きも大変なんですよね。

一つ一つがきれいで、あっさりと仕上げられた味も、最高に美味しいものになっています\(^o^)/

栗の渋皮煮2


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)