今年初もも「飯山の桃」

ご当地グルメ
06 /16 2016
早くも、桃の季節がやってきました。

昨日は、今年初の「桃」を食べました~

この辺では、「飯山のもも」が有名です。
(品種は、今の時期だと「ちよひめ」というものでしょうか?!)


今年初もも1

桃の甘みは、雨の量や日照量が大きく影響しているといわれています。

甘くておいしい桃でした~(^^♪

今年初もも2

食べ物には、何でも興味を持っている愛犬pocoですが、
桃をもらえるかも~ということで、何でもやっちゃいますね(^O^)

どんなん?!

参照: 愛犬pocoの生活日記の「飯山のもも」記事  より


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)