ちょぼいち鶏鶏もだん

神戸グルメ
03 /13 2016
神戸「リバイバルスタンド」でちょい飲みした後、丹波地鶏が食べれるお店「ちょぼいち鶏鶏もだん」に行ってみました。

ここでは、ハイボールと前田利右エ門(指宿の芋焼酎)で乾杯!!

飲み物1


おがくずのような鰹節たっぷりのきゅうりのつきだしにも注目!!
(こんな一品も参考にしたいな!)
つきだし

普段、真似できないお料理を!・・・ということで、お刺身の盛り合わせで贅沢しました。

「もも肉のタタキ」&「きも刺身」&「心刺身」&「ズリ刺身」の四種盛り合わせです。

つけるタレも、お刺身の種類によって、変わります。

新鮮だし、盛り付けも美しい

鶏刺し1+2

カウンター席だったのですが、目の前で、丹念に炭火で焼かれる鶏串が見えます。

「ずり」と「かわ」を注文してみました。(旨!うま!!)

焼き鳥(ずり かわ)

〆のご飯ものは、「鶏雑炊」で・・・。

いろいろ珍しいものを食べれて、よかったな♪

鶏雑炊


ここは、ランチメニューも充実しているようです。チェックしたいかも…
また、姉妹店に地鶏スープのラーメン店があるようです。ここも、チェックしたいかも・・・

ランチメニュー



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