カサゴと黒イシダイ

素材
12 /13 2015
先週、お友達が、多度津から仕入れてきてくれた魚たちです。

黒イシダイ?!とカサゴです。

新鮮すぎて、料理するのが、かわいそうなぐらいです。
(おまけに、裁くのが下手なので、かわいそうですね・・・。)

カサゴと黒イシダイ

カサゴは、煮つけにしました。
身もはじけて、ぷりぷりのおいしさでした。

カサゴの煮つけ1

黒イシダイは、澄まし汁にしたらいいというおススメでしたが、
取れる分だけは、やはり、お刺身で…

よぼよぼの切れ口ですが、こりこりの身のしまりで、最高!!です。

黒イシダイ1


澄まし汁のだしとしても最高で、上品なうまみのあるお汁でした。
イシダイのすまし

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)