トマトと中華豆花のカプレーゼ

素材
12 /11 2015
「カプレーゼ」・・・とは、本来、薄切りにしたトマトとモッツァレラにバジリコの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたサラダのこと。


イタリア料理なんだろうと思うけど、神戸の沖縄・居酒屋さんで、ピーナッツ豆腐を挟んだのを真似てみたかったのと、台湾を旅した

時にコンビニで買っていた「中華豆花」というのを使ってみたかったので、この日に実現しました。


トマトのカプレーゼ

中華豆花1

「中華豆花」・そのものは、そんなに甘くなくて、あっさりしたピーナッツゼリーみたいな感じでした。

中華豆花2

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クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)