わけぎの「ぬた和え」

お家グルメ
02 /27 2015
ワケギ(分葱)とは、「ネギ属に属するネギとタマネギの雑種、緑黄色野菜の一つ」だそうです。
ご近所の畑から、分葱を分けていただいたので、ぬた和えにすることに!!

「ぬた和え」って、酢味噌和えのことです(*^^*)
今回は、この季節2回目でほたるいかと酢味噌で和えてみました。

ぬた(ホタルイカ)

ちょっと前にした1回目は、シンプルに油揚げと和えています。
2回目のホタルイカと和えた方がおいしかったな~!
ぬた1

ぬた2

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)