大和茶がゆ

ご当地グルメ
01 /13 2015
年末に、奈良の方へ行った折に、お店で見つけて買ってきたものの一つです。
「大和茶がゆ」のお茶です。
番茶・・・というのが使われているのですが、
「番茶」とは、若葉を摘んだあとの、やや堅い葉から作る緑茶なんだそうです。

作っているときの香りがとても癒されます。
さらりとしたお粥の感じも食べ過ぎた胃腸にやさしいようです。

茶がゆ1

茶がゆ(説明)

茶がゆ(説明)2

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コメント

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No title

とってもやさしい味わいがしそうですね。
飲んでみたいです(*^_^*)

ジャムさんへ

おはようございます。
ジャムさんも年末年始は、ご馳走続きだったと思うので、お粥とかであっさりとした食がいいかもしれませんね(#^.^#)
茶がゆも、熱過ぎはNGですが、おススメです(^_-)-☆

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)