シャキシャキ蓮根のひき肉はさみ焼

お家グルメ
12 /20 2014
蓮根とひき肉具材は、相性がいいと思うのですが、焼いて仕上げる場合は、
蓮根のスライスの厚さが、重要なポイントのような気がします。
以前は、自己流で、からし蓮根風にひき肉を詰め込んで、厚めにスライスしたら、すごく硬くて不評だったような覚えがあります。
蓮根1

今回、参考にしたのは、⇒ Cpicon ♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪ by キキママ♪

照りの付け方、ちょっと少ないかなぁ~と思うけど、今回はれんこんのシャキシャキ感があって美味しかったよ~!(^^)!
蓮根2

pocoも生スライスレンコンを食べたよ!

その様子は、こちらで⇒ 愛犬pocoの生活日記:レンコンとpoco

蓮根3

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ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)