いちじくジャム完成!

お家グルメ
10 /23 2014
たくさんのイチジクをいただいたので、ジャムを作ることにしました。
スタッフの方もジャムにしておすそ分けしていたので、作り方も伝授していただきました。
大体、作り方は同じですが、こちら⇒Cpicon 簡単おいしいイチジクジャム by KOHS も分量的なものの参考にしました。

261023いちじくジャム1

とてもきれいないちじくで、砂糖に和三盆も加えてみました。
あっさりとして、ナチュラルなものができました(#^.^#)
261023いちじくジャム3

261023いちじくジャム2

261023いちじくジャム4

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)