むかご飯と昨晩と今朝のおかず

お家グルメ
10 /22 2014
久しぶりにむかご飯を炊いてみました!(^^)!

香りが最高!!!
むかごの粘りと塩味が絶妙です!!
261021むかご飯1

秋らしい食卓になったようです(#^.^#)
生のサンマもいいけど、開きのサンマも食べやすくてお気に入り!
徳島地鶏の「阿波尾鶏の鍋スープ」という鍋のネーミングが面白いし、美味しい塩だしスープでした。
鶏肉は「讃岐コーチン」を使ってみたんだけど・・・

261021むかご飯2

すっきりとした鍋スープで、今朝は、具だくさん鶏雑炊になりました(#^.^#)
261022鶏雑炊

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)