骨付き鶏とタケノコステーキ

お家グルメ
04 /27 2014
丸亀名物「骨付きどり」をいただいたので、プライパンでこんがり焼くことに!!
スパイシーな味付けがされているので、焼くだけで簡単&うまうまです。

フライパンの空いたところで、筍スライスを焼いてみました。
鶏から出る脂でこんがり焼けていい感じです。
でも、味付けしてないのでタケノコだけでは、物足りなくて…
柚子みそやネギ味噌を付けていただきました。

野菜をたくさん食べないと!!ということで、オニオンサラダを新玉ねぎスライスで…。

なかなかガッツリヘルシーな食卓になりました。

260425骨付きどりとタケノコステーキ2

260425骨付きどりとタケノコステーキ1

260425オニオンサラダ

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クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)