きゅうりのパリパリ漬け

お家グルメ
04 /08 2014
サラダ感覚でいただけるきゅうりの漬物を教えていただきました。
生とはまた違うフレッシュ感が楽しめていいな!
また、きゅうりがたくさん出始めたら、作ってみようと思います。

☆作り方は、1kgのきゅうりに対して、<塩50cc お酒60cc 砂糖150㏄>
全部グラムじゃなくてccの量単位でメモしてました。
全部を混ぜて、漬けるだけでいいから簡単にできそうです。
260408きゅうりのパリパリ漬け

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)