納豆しらす+菜の花丼

お家グルメ
03 /20 2014
菜花が旬です。
サラダ感覚の漬物がたっぷり出来ました!!

今日の晩御飯は、「納豆しらす 菜の花丼」にしてみました。
菜花は、さっと湯がいて、塩昆布と醤油であっさりと仕上げています。
260320納豆しらす菜の花丼

ホントは、菜の花を使ったパスタ(ペペロンチーノ)をしようと思っていましたが、丼ものに使ったので、パスタは、「ジェノバーゼ」に!!
鶏肉をシンプルに焼いてシンガポールチリソースをかけたものがメインディッシュ??!
ジェノバーゼは、サラダ風?!?
何が主役なのかわからない晩御飯になってしまったけど、美味しかったから満足です(#^.^#)
やっぱ、主役は「菜花」かな~(^^ゞ
260320ジェノバーゼ2(鶏肉)

260320ジェノバーゼ

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)