分葱のぬた

お家グルメ
02 /26 2014
昨晩&本日の注目すべき?!献立は、「分葱のぬた」です。
新鮮な分葱をいただいたので、早速作ることにしました。

分葱の相棒には、いかやホタテや油揚げなどでもよさそうですが、今回は「たこ」。
和えるみそは、この前作っていた「みがらし」があったので、素早く出来ました!!
260225晩御飯(ぬた1)

採れたて野菜にも「春」を感じますね(^^♪
260225晩御飯(ぬた2)

昨晩のメインディッシュは、「回鍋肉」。
市販の合わせ調味料を用いているけど、オリジナルで「甜麺醤」多いめ!にしたら、
コクが倍増でうまうまになりました!(^^)!
260225晩御飯(回鍋肉))

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

こんにちは。

とても新鮮な分葱ですね。
それをぬた和えに〜しかもタコ入り。
ごちそうですね。とってもおいしそうです。
そして、回鍋肉・・・ご飯がすすみそう。

Mieさんへ

訪問&コメントありがとうございます。

子どもの時は、分葱のぬた和えなどは、好きじゃなかったけど、今頃は、大好きな一品です。
ホント!新鮮な野菜は、ご馳走ですね(#^.^#)

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)