豚パイカの煮物

お家グルメ
02 /23 2014
豚バラ軟骨をパイカというそうで、それを煮てみました。

パイカの煮物

参考にしたのは、
クックパッド参考:パイカの煮物 です。
軟骨がトロトロ~状には、まだ煮込まれていませんが、角煮ふうで、うまうま。
この煮汁で、ゆで卵や大根を加えて煮ると良いようです。

この日の晩御飯は、鮪のづけ丼と大根の煮物。
(この大根は、牛テール煮です。)
晩御飯1

鮪のづけ丼

デザートは、pocopapa父作の「甘平(かんぺい)」です。
デザート(甘平)


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)