久留米ラーメン「龍の家」(こく味と鈍味)

ラーメン
05 /13 2017
知人にいただいていた久留米ラーメン・・・(楽しみにしていたPaPaさんです。)

やっぱ、具材が揃わないとなかなかできません。

龍の家1(パッケージ)

(用意した具材は、市販のチャーシューとネギと本場博多の高菜と海苔です)

こく味と鈍味があって、時間差で作ることになり、とても集中力を要します


これが、「こく味」です。
醤油が効いているのかな?!
脂身?!も多い気がします。

龍の家2(こく味)


これが、「鈍味」です。
こく味より、スープの色が、白っぽくて、豚骨らしい風味がつよい気がしました。
龍の家3(こく味)

どちらも美味しい豚骨ラーメンでした


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クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)