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碧南焼きそば(大磯屋)

お取り寄せ
02 /15 2019
秘密のケンミンショーで噂になっていた愛知県碧南市の「大磯屋の碧南焼きそば」が、やってきました。

風味&コシが強いモチモチ食感の深蒸し麺が特徴だとか・・・

碧南焼きそば1

有り合せの具材で作ってみたけど、カリッとと麺を焼くところも特長でしょうか!?

(残りの麺は、冷凍しています。具材も研究してみたいかも)

碧南焼きそば2

焼きそばソースも塩コショウなくてもOK!のようで、オリジナルソースになっているようです。

碧南焼きそば3

ボリューミーに&ワイルドに仕上がりました(^^♪

碧南焼きそば4

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とらふぐセットを楽しむ(テッサ・てっちり・雑炊)

お取り寄せ
02 /12 2019
今年も、「とらふぐセット」を注文していました。

今月初め頃のお届けでした。

とらふぐ1

美しい身さばきで、うっとり!&美味しいものでした。

とらふぐ2

とらふぐ3

とらふぐ4

とらふぐ5

とらふぐ6


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1月に食べた喜多方ラーメン「上海」

お取り寄せ
02 /05 2019
いつの間にか・・・1月が終わって、2月の節分が過ぎ・・・昨日は、「立春」を迎えました。

気がつけば、春らしい陽気になってきたなぁ~♪と感じます。

昨日も、そして今日も、日中は3月ぐらいの春本番の天気だとか!!でも、夕方からの冷え込みが激しいらしく、この寒暖差に気をつけなくてはいけないようです。


blogも更新できないまま、春がやってきてしまいました。

冬にも春にも食べている麺類のことを中心に取り上げていきたいな♪♪ということで、今回は、1月に食べた「喜多方ラーメン・上海」を取り上げます。



喜多方ラーメンを食べに福島県も訪問してみたいけど、なかなか実現できません。

でも、家に居ながら、本場の味を味わえます!!
(スープも冷凍で、やってきます。)

1月には、昼ごはん&晩御飯に活躍しました。

喜多方ラーメン1

喜多方ラーメン2

喜多方ラーメン3

喜多方ラーメン4

喜多方ラーメン5

喜多方ラーメン67


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三島のうなぎ

お取り寄せ
01 /13 2019
大きく分けて、関東のうなぎのかば焼きとと関西のうなぎのかば焼きは、製法やタレの味が微妙に違うように思います。

今回、三島市のうなぎを取寄せてみることにしました。

三島市のうなぎ割烹「御殿川」のもので、三島市で、三代続く老舗うなぎ屋さんなんだそうです。

富士山の湧水(化粧水)でうなぎをさらすので、うなぎの余分な脂や泥臭さが落ちるそうなんです。

そんなうなぎを「裂きたて&蒸したて&焼きたて」で真空パックで、送られてきます。


三島のウナギ1

冷凍されていないので、香りや身の在り方が違うように思います。

真空パックから出して、グリルでこんがりするまで焼きました。


三島のウナギ2

贅沢な記念なので、写真もなぜかたくさん・・・

(この写真だけで、香りを思い出しご飯が食べれるような気がします。)

タレは、さらりとしていて、やはり関東風・・・醤油辛めでした。

好きずきだと思うのですが、PaPaさんは、もう少し甘辛めの方が好きみたいです。

三島のウナギ3

三島のウナギ4


シンプルだけど、満足な晩御飯でした(((o(*゚▽゚*)o)))

三島のウナギ5


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ななや・世界一濃い抹茶アイス(藤枝抹茶ジェラードプレミアムNo7)

お取り寄せ
10 /23 2018
「世界一濃い抹茶アイス」・・・というのが、気になっていたのでお取り寄せしてみました。

こんな感じで、発泡スチロールの包装で運ばれてきました。

ななやの抹茶アイス1


ななやの抹茶アイス2


到着した日ですが、こっそり♪いただいてみました。

甘さというより、濃いわ~(抹茶!)という感じです。

ななやの抹茶アイス3


お肉プレートの日のデザートとしても出してみました。

ななやの抹茶アイス4


ななやの抹茶アイス5

半分の量で満足できそうなので、シェアー食べしました。


ななやの抹茶アイス6


色も抹茶そのものです。

PaPaさんは、藤枝抹茶ジェラードもプレミアムNo7以外のもお味見してみたいそうです。

(チョコレートもカカオが80%~90%のものが今ごろ出ているけど、チョコレートとしては、72%ぐらいが妥当と思えるらしく、そういうカカオ度合いの話題に似ているように思うそうです。)


ななやの抹茶アイス7

抹茶ジェラードとコーヒーを合わせてみました。

ななやの抹茶アイス8





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ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)