海の日に「マリンパーク新居浜」でフレンチランチ「ブラン&ブルー」にて
フレンチグルメ
海の日なので、
pocoさんと海水浴をしたかった・・・のですが、ここは、ペット禁止のエリアでした・・・。



暑い中、散策&ウォッチングして、有名シェフ「清家修平」さんのレストランを見つけました。
ランチしてから・・・
pocoさんの散策できるところを探すことにしました。
↓↓
公園でまったりのpocoとPaPaさん


パンとかシーフードとかがおススメみたいです。
だけど、シーフードランチが(売り切れなのか?!できないのか?!)なくて・・・
カニクリームコロッケランチとトンカツランチをオーダーです。
(PaPaさん、どんだけトンカツ好きやねん!!?)・・・と思ってしまいます。


蟹クリームコロッケ自体の味は、とても薄口で、カニの味とソースで味わう!という感じです。
自慢のパンも、そのものを味わう主義のようで、バターなども付いてきません。
お皿のソースを付けたりして味わうようです。


トンカツも、上品な盛り方を参考にしたいものです

デザートは、「フルーツグラタン」
フルーツにカスタードを乗せてキャラメリゼ?!!
爽やか&上品でした。

珈琲or紅茶は、セルフスタイルでした。





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フレンチレストラン BLANC & BLEU(ブラン&ブルー)




暑い中、散策&ウォッチングして、有名シェフ「清家修平」さんのレストランを見つけました。
ランチしてから・・・

↓↓
公園でまったりのpocoとPaPaさん


パンとかシーフードとかがおススメみたいです。
だけど、シーフードランチが(売り切れなのか?!できないのか?!)なくて・・・
カニクリームコロッケランチとトンカツランチをオーダーです。
(PaPaさん、どんだけトンカツ好きやねん!!?)・・・と思ってしまいます。


蟹クリームコロッケ自体の味は、とても薄口で、カニの味とソースで味わう!という感じです。
自慢のパンも、そのものを味わう主義のようで、バターなども付いてきません。
お皿のソースを付けたりして味わうようです。


トンカツも、上品な盛り方を参考にしたいものです


デザートは、「フルーツグラタン」

フルーツにカスタードを乗せてキャラメリゼ?!!
爽やか&上品でした。

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