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ナポリピザ食べ放題 DEAR原田本店

イタリアン
05 /19 2018
近所のカジュアルなイタリアンレストランで、ピザの食べ放題が始まった!!というので、早速、訪問してみました。
(もう、10日ほど前の出来事なんですが…(;^ω^))

いつまでやっているんだろ?!・・・だけど、もう食べ放題企画には、参加しないだろうな・・・

ピザ食べ放題1

ピザ食べ放題2

ピッツァのメニューは、こんな感じで、気持ち的には、全種類食べてみたかったなぁ~

結局、22cmのMサイズのものを2人で、5枚しか食べれませんでした。
(5枚も食べた!!ともいえる・・・W(`0`)W)

ピザ食べ放題3

ドリンクは、PaPaさんも私も、焙煎アイスコーヒーにしました。

ピザ食べ放題4

ピザ食べ放題5

以下、いただいた5枚のピザのを並べてみます。

やっぱり、半分ずつだとしても、よく食べましたね
食べる前は、まだ、ケーキをお持ち買えりしようとメニューを眺めていた自分です(〃ノωノ)

ピザ食べ放題6

ピザ食べ放題7

ピザ食べ放題8

ピザ食べ放題9

ピザ食べ放題10

お腹いっぱい!!満足です♪♪

最後、マスコット犬「ジョリー君」にご挨拶して、帰ることに・・・

ピザ食べ放題11

ピザ食べ放題12

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マルゲリータ ピッツァと三豊ナス

イタリアン
07 /28 2017
7月の休日のお昼に食べた食事風景です。

行ったことないけど、奈半利町にある「イタリア食堂トンノ」さん製造のピッツァ「マルゲリータ」を焼いていただくことになりました。

少し焼き過ぎたかな?!

でも、クリスピータイプのローマピザふうで、こんがりカリッとして、すごく美味しかったな~(^^♪

マルゲリータ3


冷凍の状態で、運ばれてくるので、お店の出来立てに近いように思います。

マルゲリータ12


ちょうど、休日の前日に知人の家庭菜園の作品「三豊ナス」と「プチトマト」をいただいたところで、一緒に食べてみました。

ナスは、焼いて日野出豚ののっけごはんの味噌を乗っけてみました。

みそ田楽風で和風に思えるけど、トマトもナスもフルーティなので、イタリアンふうにも負けない素材でした。

三豊ナスとトマト1

三豊ナスとトマト2


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関連ランキング:イタリアン | 奈半利駅



小豆島のパスタソースで「なばなのペペロンチーノ」

イタリアン
03 /22 2017
前回&前々回にも、菜花の話題&ペペロンチーノも取り上げていますが、今回は、イタリアンの視線でまとめます。

『小豆島「島のパスタソース」・こんがり香ばしいしょうゆガーリック』というのを使って、パスタランチしました。

このソースは、和えるだけで、パスタ完成!なわけですが、ベーコン&菜花を加えて、より深みのあるパスタ(ペペロンチーノ)を目指してみました。


島パスタソース ペペロンチーノ1

ペペロンチーノは、サラダ感覚?!なので、オムライス弁当をプラスしています。

島パスタソース ペペロンチーノ2

この時に、レンコンチップスをプラスすることを思いつきました。
(レンコンチップスをプラスするだけで、豪華に、そしてよりカフェふうに見えます((笑))
レンコンの素揚げトッピング

pocoさんもお客さんテーブルは、大好きみたいですね(^_^メ)
島パスタソース ペペロンチーノ3


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手羽元のオイル煮でオイルトマト煮とトマトソースパスタ

イタリアン
02 /22 2017
「手羽元のオイル煮のつくりおき」がお気に入り♡

二日3食のメニューに飽きることなく応用できました!!

まずは、「オイルトマト煮」のワンプレートの晩御飯から・・・
(広島かきのアヒージョも加わり、豪華になりました。グリーンが乏しいのが残念な画像(*´ω`))

トマト煮3

トマト煮1

トマト煮2

レシピ12



つくりおきできる「オイル煮」は、こんな感じになりましたが、次の日に使われ、完食となります。
冷えると、コラーゲンぷるぷるのソースで、つくりおき油もパスタやチャーハンにおススメのようです!(^^)!

オイル煮



たっぷりめに作ったトマトソースは、次の日のお昼パスタに使いました。

トマト煮4(パスタ)

手羽元は、無しだけど、旨みたっぷりパスタに仕上がっています。

トマト煮5(パスタ)


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蕪の料理検索で、晩御飯は、イタリアンっぽく。

イタリアン
02 /18 2017
17日は、DEAR(ナポリピザの店)が、フェアーの日として、スマホにイベント情報が入ります。
「プレミアムマルガリータ」が、半額になる!!らしい。」

朝から、決めた晩御飯メニューは、ピザマルガリータ♪

ところが、DEARで、プレミアムマルガリータが半額になるのは、お店で食べた場合だけらしい・・・。
(テイクアウトは、NGということを電話で確認。DEARのピザは、またの機会にネ!)

そこで、デルソーレ小麦ごはんの「マルゲリータ」を用意しました。
(マルガリータとマルゲリータの違いは、発音のちがいと思われます)

チリワインとポトフとマルゲリータ1


イタリアンのつもりだけど、ワインは、チリワイン
このワインは、昨年末の忘年会希望商品に このワイングラスにつけてもらったチリワインだということを知りました\(^o^)/

甘みは少ないけど、渋い感じが高級感のあるワインに思えます(^^♪

チリワイン1
ポトフとワイン

イタリアン!と決めた時から、蕪を使ったポトフを作ろう!!と・・・

蕪と人参とコンソメとウィンナーを使った簡単なスープだけど、美味しくできました~

いただいた貴重な蕪なので、お酢を使った漬物も作ってみました。
「かぶの生漬け」というものです
蕪の漬物とポトフ


ポトフは、今朝も活躍しました。
朝のポトフ

デルソーレ小麦ごはん「生ハム」(ちいさい分)は、朝ごはんになりました。

朝のピザ(生ハム)


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ふくろうkonopoco

クリニック内での出来事を中心に日常の出来事いろいろを自由気ままに綴っています。⇒(まつねクリニック)